quarta-feira, 26 de abril de 2006

gudbrandsdalsost

Ó alegria!
Chegou um quilo disto lá a casa.



"Isto" é o famoso queijo castanho da noruega, vulgo "brunost", ou, mais exactamente, "gudbrandsdalsost" (em tradução literal: queijo do vale do fogo de deus). Quem nunca o provou pode tomar nota na rubrica "coisas para fazer antes de morrer".

6 comentários:

Mister Agá disse...

hummmmm... tenho de experimentar!

abraços.
G

dapster disse...

Eu já o fiz e não achei muita piada...

De qualquer modo, não sou a melhor pessoa para falar de queijo. Odeio queijo e - por cerimónia - tive de provar toda uma mesa de queijos durante a minha visita a uma casa norueguesa. E este queijo... blherg :P

Nuno Pires disse...

Que misteriosa embalagem :P

Daniel J. Skråmestø disse...

Ok, quem não gosta de queijo está dispensado.
Eu não conseguia viver sem queijo, mas é daquelas coisas que até compreendo que haja quem não goste.

Quanto à embalagem, há outra que eu acho ainda mais bonita, que é a versão deste queijo feita a partir de leite de cabra. Vou ver se encontro uma foto...

celsinho disse...

huummm... q saudades disso aê... umas das melhores coisas q provei em Oslo, além da sua culinária e de um finlandês lindo q eu papei, dani. :D

Mônica disse...

Divino! Provei em Oslo e serei fã pra vida toda.
Será que alguém sabe se existe alguma importadora que o venda em São Paulo?