segunda-feira, 30 de junho de 2008

O problema de passar os dias a paginar livros de culinária é a baba.
Este fim de semana experimentei finalmente a receita de uma fotografia que me hipnotizou a semana inteira. É muito melhor do que imaginava! Os anjos devem comer disto todos os dias...


>>>Crepes com creme de limão e sorvete de framboesa<<<

CREPES
3 ovos
5 dl leite
250 g farinha
casca raspada de uma laranja
casca raspada de um
¼ colher de chá de sal
2–3 colheres de açúcar

Misturar todos os ingredientes até obter uma massa sem grumos. Fritar os crepes numa frigideira com manteiga em lume médio.

CREME DE LIMÃO
3 ovos
150 g açucar
sumo e casca raspada de 3 limões
150 g smanteiga

bater os ovos com o açucar e depois juntar o sumo e as raspas do limão. Numa caçarola em lume medio, mexer até fazer um creme grosso. Tirar do lume e juntar a manteiga em pedacinhos, mexendo até bem misturado. Deixar arrefecer no frigorífico (pode ser feito no dia anterior)

Dispor os crepes, o creme de limão e o sorvete de framboesa em camadas. Enfeitar com Erva-cidreira.
Comer como se não houvesse amanhã.

Sem comentários: