Aproveitando que escrevi isto para uma amiga, aqui fica a receita do risotto do Simone — sem medidas que o verdadeiro artista faz tudo a olhómetro (mas deixo a nota que podem abusar da casca de limão).
*** Risotto de morangos e espargos ***
Ingredientes:
Morangos
Espargos
limões
arroz arborio
caldo de galinha
alho
sal
queijo parmesão
vinagre balsâmico
1- marinar os morangos fatiados finamente em vinagre balsâmico
2- aquecer (1 litro) de caldo de galinha até ao ponto de fervura e colocar de lado
3- refogar ligeiramente os espargos cortados em rodelinhas com o arroz arborio (arroz especial para risotto) e com alho fatiado e sal.
4- Ir deitando pequenas doses do caldo de galinha no arroz até este ser absorvido, mexendo sempre. Se o caldo acabar, continuar o processo com água quente até o arroz estar cozido (convém que tenha ainda bastante "baba"/água)
5 - Apagar o lume e juntar raspas de casca de limão, queijo parmesão ralado e os morangos. Tapar a panela e esperar 5 minutos antes de servir para o arroz absorver os sabores.
6 - comer como se não houvesse amanhã.
terça-feira, 10 de fevereiro de 2009
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